منتديات حسونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للنساء والفتيات يمنع دخول الرجال
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

♥️♥️

::حياكم الله بمنتديات حسونة النسائية::

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جيت ابارك لكم بالشهر واعاتبكم
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime16/02/11, 01:31 am من طرف الطبيعه 2

» درس عمل توقيع بناتي سهل
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime05/10/10, 01:20 am من طرف لذة السكر

» عساكم من عواد
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime05/10/10, 01:01 am من طرف لذة السكر

» البدري وليس احمدالبدوي2011
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime11/09/10, 02:55 pm من طرف الدلال كله

» المصمم البدري وفن الهوت كوتير
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime31/08/10, 01:07 pm من طرف الدلال كله

» قلي وبدون روائح
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime09/08/10, 10:29 am من طرف مشاعر انثى

» مجموعة كاسات واطباق بتعقد
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime09/08/10, 10:00 am من طرف مشاعر انثى

» مشروع 60 يوم حتى رمضان
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime09/08/10, 09:56 am من طرف مشاعر انثى

» فضل صلاة التراويح
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime09/08/10, 09:44 am من طرف مشاعر انثى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملاك حسونة
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
الحلم الوردي
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
شموخ انثى
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
مشاعر انثى
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
[ضفاف حلم]
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
مهره بلا فارس
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
شوق..
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
لذة السكر
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
الطبيعه 2
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 
عيون عليا@
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_rcapالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Voting_barالمعايير المعتمده عالميا في الطبخ Vote_lcap 

 

 المعايير المعتمده عالميا في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الوردي
مشرفة انتي الاجمل دائما
مشرفة انتي الاجمل دائما
الحلم الوردي


عدد المساهمات : 744
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: المعايير المعتمده عالميا في الطبخ   المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime12/06/10, 09:00 pm


هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة


100%


أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن

أهمها...



التعرف على مقاييس الطعام ..

والمقادير ... ومقياس درجة

الحرارة...



والمقاديير والمقاييس هذي عالميه

ومعترف بها في كل الفنادق الخمس

نجوم



والتجربة خير برهان... نقلت لكم

هذه المقادير والمقاييس للفائدة

للجميع .



ومن اهمها على الإطلاق ...



1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



*المقاييس بالملليمتر


5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب


2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500



3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع


8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب



*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



*المواد الجافة




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه




أرجو التثبيت للفائدة .

150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

اتمنى تستفيدوا من هالمعايير



م.ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ انثى
مشرفة عامة
مشرفة عامة
شموخ انثى


عدد المساهمات : 690
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

المعايير المعتمده عالميا في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير المعتمده عالميا في الطبخ   المعايير المعتمده عالميا في الطبخ I_icon_minitime13/07/10, 01:33 pm

موضوع رااائع يعطيك العافيه... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعايير المعتمده عالميا في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اسرار الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسونة :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ ست البيت-
انتقل الى: