شموخ انثى مشرفة عامة
عدد المساهمات : 690 تاريخ التسجيل : 06/01/2010
| موضوع: الفتة الشاميـــــــــــة.. 27/04/10, 06:02 pm | |
| الفتة الشامية:
هذا الطبق من الأطباق المهمة في الفطور الشامي، خاصة في يوم الجمعة، حيث يجتمع أفراد العائلة كلهم يتناولون فطورهم قبل الذهاب إلى صلاة الجمعة. ولإعداد طبق منه: - خبر مقطع لمربعات صغيرة. - حمص حب - مسبّحة - ليمون - لبن - لحمة ناعمة - صنوبر - سمنة بلدي - ثوم مهروس الطريقة قومي بتسخين الحمص على النار، وأضيفي له القليل من الملح والكمون. جهزي الخلطة: ضعي كوبين كبيرين من اللبن، ثم ضعي ملعقتين من الطحينة، وستة ملاعق كبيرة من المسبّحة والقليل من ماء الحمص الساخن، ثم أضيفي عصير الليمون والثوم المدقوق والقليل من الملح والكمون والسماق ثم قومي بالخفق جيداً حتى تحصلي على القوام المناسب. ضعي قطع الخبز في زبدية، ثم ضعي فوقه حمص الحب، مع القليل من الماء الذي سلق به، ثم صبي الخلطة التي قمنا بإعدادها فوق الخبز والحمص، وعلى الوجه ضعي اللحمة الناعمة بعد حمسها على النار، وقبل التقديم مباشرة صبي القليل من السمنة المحماة على النار مع الصنوبر. | |
|