الدلكه السودانيه خلطه مشهوره بأزالة القشور الميته
الدلكه السودانيه خلطه مشهوره بأزالة القشور الميته من الجسم والمساعده على تبييض الجسم وإعطاءه اللون الوردي
المقادير
1 برتقاله بقشرها
1 موزه بقشرها
1 ونصف ليمونه بقشرها
1- تقطع جميع الفولكه السابقه وتوضع في الخلاط مع 4/1 كاس ماء وتخلط
2- 4/1 كاس دقيق ابيض او اسمر مع 4/1 كاس ماء تخلط وتوضع في قدر صغير حتى تتكون لديك عجينه سائله
وتوضع العجينه على النار وتقلب حتى تتماسك ثم ترفع عن النار ويضاف اليها خليط الفواكه السابق ثم تعجن باليد حتى تكون عجينه لينه وممامسها ناعم
طريقة الاستخدام :
يغطى الجسم المراد دلكته بالعجينه ويترك لمدة 10 دقائق ثم يوضع على اليد قطرات من زيت الزيتون وتفرك بها العجينه
فتتساط العجينه شيئا فشيئا حتى ينظف الجسم