السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفكم بنات كول انشاء الله تمام حبيت اجيب لكم موضوع عن عصير الليمون اتمنى يعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ليس كل شيء عن صنع عصير الليمون واضحا.
سنبين لكم هنا بشكل مختصر كاف لمحة عن شراء الليمون و عصره و تخزين الليمون و أشياء أخرى
** هل من الأفضل شراء الليمون الصغير أم الكبير ؟؟
إن الكبير أو الأغلى ثمنا ليس بالضرورة أن يكون الأفضل , ابحثي عن الليمون ذي القشر الناعم و الذي لا يحتوي نقطا أو بقعا . يجب أن تشعري بثقل الليمونة بالنسبة لحجمها ,
إن الليمون ذو الحجم المتوسط تكون حلقاته أرفع من الليمون الكبير مما يجعل عصره أسهل و حلقاته و شرائحه أجمل منظرا للتزيين .
إن الليمون الذي تشعرين بقساوته تكون حلقاته عادة أثخن , فإذا استطعت الاختيار فتجنبيه .
يخزن الليمون لفترة طويلة نوعا ما في الثلاجة فمن الممكن بقاءه فيها لعدة أسابيع , كما يبقى بدرجة حرارة الغرفة لأسبوع واحد.
هناك بالطبع اختلافات حول المواسم و حول المسافة التي قطعها الليمون بالسفر و الإحضار .
** تستطيعين دائما تفريز عصير الليمون , اشتري الكثير من الليمون ثم اعصريهم و فرزيهم في أوعية سعة كل منها كأسا واحدا . من الممكن أن يبقى العصير مفرزا لسنة كاملة .
إن العديد من الوصفات اللاحقة سنستخدم فيها قشر الليمون , و هي القشرة الصفراء الفاقعة و التي تكون مليئة بالزيوت ذات النكهة ,
و بعض الوصفات تحوي على (بشر القشرة) , و عندها استعملي ببساطة أصغر شفرة أو دائرة بمبشرة الجبن أو البشارة العادية مع الحرص على عدم إدخال أي جزء أبيض من الحلقة و الذي يعطي الطعم المر .
إذا احجت لشرائح من القشرة استخدمي قشارة الخضار لتقشري القشرة الصفراء لليمون بحذر
و بالطبع بشر أو تقشير الليمون يكون قبل عصره