طريقة دجاج البروستد:
[size="5"]
هناك طرق كثيرة ومتنوعة لكن بشكل عام يتكون من الدقيق او البقسماط او الاثنين معا.بالاضافةالبهارات المرغوبة وبيضتين ويمكن اضافة ملعقة صغيرة من الخردل وملعقة ماء وملعقة لبن حسب الرغبة
__________________________________________________ ___
المقادير
صحنين افخاذ دجاج كاملة او دجاجتين كاملة مقطعة
نصف كاسة دقيق
نصف كاسة بقسماط
(يمكن ايضا كاسة دقيق او كاسة بقسماط احدهما دون الاخر)
بيضتين
ملح فلفل اسود كمون ثوم كزبرة رشة قرفة ويمكنك اضافة اي بهار تفضلين لمزيد من الطعم الرائع
ملعقة خردل صغيرة
ملعقة لبن روب اوزبادي كبيرة
ملعقة ماء
---------------------------------------------
الطريقة:
يقطع الدجاج الى قطع وينزع منه الجلدوالدسم
تخلط جميع مقادير الخلطة وفي النهاية تضاف ملعقة الماء ويمكن زيادة الماء اذا احتاج الامربحيث يكون الخليطقريبا الى عجينة مرنة سائله
يحمى الزيت ثم تغمس قطع الدجاج وتقلى على الفور وتنشف على ورق ماص
--________________________________________________
البطاطا:
هناك نوعان من البطاطس قاسي ومتوسط القساوة
والقاسي يصلح للسلق ومتوسط القساوة هو المستخدم في القلي
وهناك نقطة مهمة في الزيت المستخدم فهناك زيوت قلي وهناك زيوت طهي
ولابد من مراعاة اختيار زيت قلي عند القلي
طريقة البطاطا المقرمشة بنكهة خاصة:
بعد تقطيع البطاطا اصابع طويلة اغمري البطاطس بمحلول ماء وخل اسود لمدة 5 دقائق على الاقل
ثم صفيها وجففيها ..اقليها في زيت قلي مضاف اليه سمن او زيت دوار الشمس مضاف اليه السمن
لماذا الزيت مع السمن؟ حتى تصير البطاطس مقررمشة
______________________________________________
الصلصات والمقبلات:
صلصة الثوم:
طبعا صلصة شهية ولكن كيف يتخلص من الرائحة؟ امضغي البقدونس وكلي تفاح وعلك(لبان)
مقادير الصلصة:
5 فصوص ثوم
6ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة زيت
ملح فلفل اسود
ليمونة
3ملاعق كبيرة نشا
ماء
______________________________________________
الطريقه
يدق الثوم مفروما ناعما جدا
يسخن الماء مع النشا على نار هادئة حتى يحمى قليلا ثم تطفأ النار فيتجمد
تخلط جميع المقادير (محلول النشاء المجمد+الثوم+البهارات+عصير اليمونة+الزيت+المايونيز)
بواسطة مضرب يدوي او خلاط او نفس يد الهاوند التي دق بها الثوم وتقدم
-------------------------------------------------------------------
سلطة الملفوف:
مقاديرها:
جزرة
عدة ورقات من الملفوف الابيض
3 ملاعق زبادي
4-8 ملاعق مايونيز
ملح فلفل اسود
________________________________________
الطريقة:
تبشر الجزرة ناعما ويقطع الملفوف طوليا بشكل رفيع جدا
يخلط الزبادي مع المايونيز والملح والبهار
ثم يخلط الجميع
يم يم
منقول